干し鮎

皆さん、おはようございます。

今日から3月になりましたね。

あと2日後にはひな祭りであっという間に

時が経つのは早いですね~。

 

最近、家で彦根で買ったお土産で

干し鮎を買ったのを使って、

干し鮎の炊き込みご飯と干し鮎を

オーブントースターであぶって作りました。

 

炊飯器で干し鮎の炊き込みご飯

p1020268

 

p1020267

 

こんな感じで出来上がりました。

今から母と白浜旅行へ行ってきます。

ゆっくりしてからコメントの返信しますね。

 

 

 

 

広告

干し鮎」への4件のフィードバック

  1. wakasahs15th より:

    こんにちは(^^♪
    干し鮎の炊き込みご飯は最高でしょうね!きっと時間をたっぷりかけて干された鮎だと思います。有難く味わって下さい(^_-)-☆

  2. メルモちゃ~ん☆ より:

    ■WAKASAHS15THさん■
    WAKASAHS15THさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    干し鮎の炊き込みご飯は 下準備で昆布と水でもどした干し鮎と戻し汁や
    人参と薄揚げと醤油と酒とみりんを入れると 美味しくなります(*^-^*)
    あっという間に味わって すぐに完食しました。 

  3. メルモちゃ~ん☆ より:

    ■とんびさん■
    とんびさん、コメントありがとうございます。
    干し鮎は 出汁にしても美味しそうですね~。
    今回の炊き込みご飯の中に 戻し汁を入れる事によって
    さらに美味しさが 倍増しますよ!!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中